黄色くて丸いズッキーニは冷たいコンソメとともに
タイムマシンへようこそ
仕事柄よく考えることがあった
・・・・最新のスポットやおしゃれな演出や空間の中、雑誌やTVに出てくるようなお料理
人はそんなものに非日常を感じて憧れるのだろう
かっこいいな・・・・それに比べて自分の作るランチや料理。。。
いつまでたっても日常。。。
最近思うんです
・・・・でもそれって誰が決めるんだろう
僕にとっては毎日作っているものだから、当たり前の日常
でも、目の前で黙々と食べているサラリーマンの方や
向こうでワイワイ楽しんでいる家族連れ。。。
彼らにとってはもしかしたらちょっと楽しみにしていた日常、
ある意味、非日常なのかも
相田みつを さんの言葉じゃないけど
ときめきや、ワクワクはその人が、その人の心が決めるもの
だから最近自分の作る日常が好きになっていたり、ちょっとだけ誇りに思ってます。
札幌の清田にある知り合いの畑まで毎週行っています
今週のお題「好きなスポーツ」
そして自転車
畑と空とビアンキと